お勧めの逸品

 お刺身盛り合わせ(一人前)
 
1、200円(税別)
 当店自慢の新鮮大盛りなお刺身です。 

貝類活け造り(梅貝、サザエ、万頭貝など)
 
1,200円(税別)
 
旬の野菜の煮物、蒸し物
月ごとに変わります。
 
600円(税別)
         
         
 ・季節の和え物
 
525円(税別)
       
       
天婦羅盛り合わせ
 1,000円(税別)
 天婦羅粉に米粉を入れているので油分20%カットされています。

 ・金沢おでん(小さいおでん)

金沢おでんを食べやすく一口サイズにしました。(秋冬限定10月中旬より)
  600円(税別)

 
から揚げ
 
:特製のつけ汁で漬け込んであります。
   ふわふわジュウシーで人気があります

 

 どじょう金沢名物のひとつです。
 

 
ハチメ
 
カレイ
 
フグ
 ガス海老
 
 ・当店自慢の豚の角煮
 
600円(税別)
 創業以来人気の看板料理です。
 
 
 氷見牛柳川
 
1,200円(税別)
 氷見牛霜降り薄切り一枚肉を使用しております。
 ショウガと、ささがきゴボウがたっぷり入って体ぽかぽかに!

 
 
 ふわとろ野菜揚げ
 600円(税別)
 ふわふわのメレンゲと生の黄身、
 天つゆでカリッとしたお野菜と混ぜて
 お召し上がりください。

 
 
 
 
 ・のど黒一匹焼き
 1,800円(税別)
 たぶん、金沢中のお店の中で
 最もお手頃になっています。
 近江町市場で食べるよりもお得です!

 
 
・加賀名物治部煮
 800円(税別)

 
 
一十百小鍋(海鮮寄せ鍋)
 1,000円(税別)
 
鍋各種(フグ、カニ、スッポン、ハモ等)
 お値段は内容により異なります  
 御予約、お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
 
季節の海鮮酢の物
 600円(税別)
 
氷見うどん(温・冷)
 700円(税別)
 
茶そば(冷)
 600円(税別)
 
季節の炊き込みご飯(2人分より)
 お一人様1,000円(税別)
 注文より一時間かかります。
 竹の子、鮎、秋刀魚、松茸、クリ、カニ等。
 
 
  その他

 

加賀料理、カニ、フグ、ハモや地元ならではの希少な食材を使った料理など
 季節によって変わる料理をお楽しみください。

料理例です。 
 
 松茸の土瓶蒸し(秋)
 
 カニあんかけご飯(冬)
 
 鱧(ハモ)落とし(夏)
 
 ウニ豆腐(夏)
 
 ズワイガニ刺身(冬)
 
 蒸しガニ(冬)
 
かぶら寿司(冬)
 
 小芋揚げ(秋〜春)
 
 岩牡蠣酢(初夏)
 
 生ウニご飯(初夏〜夏)
 
 小さなおでん(冬)
 
山菜天ぷら(春))



 



 戻る
inserted by FC2 system