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飲み物 |
飲み放題 120分 2,500円(税別) ・瓶ビール ・スーパードライ ・クラシックラガー ・梅酒 ・3〜11年 ・焼酎 ・かのか ・ハイボール ・トリス ・日本酒 ・金のしずく(福正宗)金沢産 ・グラスワイン ・ソフトドリンク各種 |
・瓶ビール
・生ビール(一番搾り) ・梅酒(3〜8年) ・焼酎(米、イモ、麦) (きらり、黒霧島、いいちこ等その他各種) ・ソフトドリンク各種 ・ノンアルコールビール ・ノンアルコールカクテル
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・地酒 | ||||||
・福正宗 純米 (金沢) 「さらりとコクのある味わい」。自然にふくらむ旨みと、スッと 消えていく キレの良いあと味。料理と良く合い、次の一杯がおいしいお酒です。 |
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・銀嶺立山 酉印 (富山) 旨みと調和した含み香。旨みのある辛口で、喉越しも申し分なし。 お隣の富山では最も飲まれているお酒で、 地元のお客様に人気の高いお酒です。 |
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・萬歳楽 花伝 (加賀) まろなかな口あたりと旨みが調和する、飲みあきしない萬歳楽の定番酒。 嫌味のないすっきりした飲み口、甘みが少なく、酸味と苦味が主体の ドライテイスト。 |
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・菊姫 山廃純米 (加賀) 山廃ブームの先駆けとなった濃醇で米の旨みがのった 好き嫌いの激しい、腰が強いお酒です。 |
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・手取川 大吟醸 (加賀) 手作りの酒蔵で常温がおススメのお酒です。 薫り高く軽い味わいです。 |
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・手取川 山廃純米 (加賀) 兵庫県産「山田錦」と石川県産五百万石を60%まで磨き 低温でじっくりと仕込みました。 コクがあるけど切れが良くしかも若干の華やかな香りが のどを通る際、味わう事が出来ます。 |
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・手取川 吉田蔵大吟醸 (加賀) すっきりとした味わいと華やかで清涼感あふれる香りは すっきりとした素材の味を生かす料理に合います。 |
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・手取川 生粋生酒 (加賀) 吟醸の香と爽やかな酸が調和した純米吟醸生酒 |
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・加賀鳶 純米大吟醸 (金沢) 旨みを大切にしながらのキレる辛口です。 |
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・加賀鳶 純米超辛口 (金沢) 福光屋さんの中で、最も辛口のお酒です。 |
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・黒帯 清酒 (金沢) 軽い感じで「コク」「ふくらみ」「キレ」「品」の絶妙なバランスで まろやかな味わいです。 |
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・天狗舞 純米 吟醸 (加賀) | ||||||
・天狗舞 純米 (加賀) ロンドンで開催された2011年インターナショナル・ワイン・チャレンジ 純米酒部門でGoldメダル受賞(酒中の最高位) 濃厚な香味と酸味の調和がとれた個性豊かな純米酒です |
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・宗玄 純米 (能登) 口当たりは柔らか、そしてスッキリだけどコクがあり、まろやかな旨み。 |
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・池月 純米大吟醸 (能登) ふくよかな米の旨味が引き出されています。 |
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・常きげん(加賀) 濃厚さを感じさせる味わいながら、スッキリとしたノド越しと 後味のキレの良さを持つ |
・製法 |
・本醸造酒とは 玄米→白米にする磨きの過程(精米歩合)で70%以下に 磨いたお米、こうじ、水、醸造アルコールを使ったお酒です。 |
・純米酒とは 精米歩合60%以下で米、こうじ、水で作られたお酒です。 濃厚な味わいで酒蔵ごとの個性が強く出ます。 |
・吟醸酒とは 精米歩合で60%以下磨いたお米、こうじ、水、 醸造アルコールを使用し、低温で長時間発酵させます。 フルーティーな味わいです。 |
・大吟醸とは 精米歩合で50%以下磨いたお米、こうじ、水、 醸造アルコールを使用し、低温で長時間発酵させます。 酒蔵が最も力を入れているお酒です。 |
・山廃仕込みとは 作り方の名称の事で普通のお酒より手間がかかり 難しい製法です。濃醇な味になり、味の腰も強く、 香りも奥行きがあって芳し。 |